цена: 270.00р.
на ozon.ru: 353.00р.
на bolero.ru: 257.00р.
Нурбахш Джавад
Беседы о суфийском Пути
издательРиэлетивеб
серияСторонние издательства
год выпуска2009
число страниц224
иллюстрацииесть
бумагаофсет
переплеттвердый
дополнительная упаковка
особенности оформления
дополнительные элементы
ключевые словаНурбахш, беседы о суфийском пути, суфизм

О чем говорит книга

Джавад Нурбахш " Беседы о суфийском пути"


Книга " Беседы о суфийском пути" представляет вниманию читателя речи главы суфийского братства Ниматуллахи доктора Джавада Нурбахша, произнесенные им во время суфийских собраний, а также подборку его афоризмов.
Второе, расширенное, издание книги, затрагивающей основные вопросы суфизма, включает тексты речей, ранее доступных только дервишам братства.

Смотрите также - Каталог

Автор

Джавад Нурбахш (1926 — 2008) — суфийский шейх, позже глава, или кутб, тариката (братства) Ниматуллахи с 1953 по 2008 год, видный суфийский поэт и мыслитель, автор более чем тридцати книг о суфизме.


Академическая карьера

Джавад Нурбахш родился в 1926 году в городе Кермане (Иран). Он учился на медицинском факультете Тегеранского университета и в 1952 году получил диплом врача. В 1962 году его пригласили в аспирантуру Сорбонны в Париж. Позднее он вернулся в Тегеран, где завершил свое образование в области психиатрии. Вплоть до 1977 года д-р Джавад Нурбахш был профессором Тегеранского университета, где возглавлял отделение психиатрии. Когда началась иранская революция 1978—1979 гг., д-р Джавад Нурбахш покинул Иран и перебрался в Англию.

Суфийская деятельность

Помимо академической карьеры, д-р Джавад Нурбахш был выдающимся суфийским наставником. Он получил посвящение в суфийское братство Ниматуллахи в возрасте 16 лет, а в 20 лет стал шейхом. В 1953 году, когда умер его наставник Мунис Али Шах Дхор-Рийасатайн, Джавад Нурбахш возглавил братство под именем Нур Али Шаха II и оставался его главой до своей кончины 10 октября 2008 года. После переезда в Англию д-р Нурбахш продолжил привлекать искателей со всего мира. За время его жизни в Англии братство Ниматуллахи стало одним из самых популярных на Западе. Ханаки братства появились в Америке, Европе, Австралии и Африке. В 2004 году была открыта ханака в Москве, в 2006 — в Санкт-Петербурге.

Кончина

Д-р Джавад Нурбахш скончался в Оксфорде, Англия, 10 октября 2008 года и был похоронен в собственном поместье неподалеку от г. Банбери (Оксфордшир). Преемником Джавада Нурбахша в качестве кутба братства Ниматуллахи стал его сын Алиреза Нурбахш (Реза Али Шах).

Наш сайт подключен к системе проверки правописания Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Система Orphus
Каталог
Интернет-магазин издательств
Новости