цена: 220.00р.
на ozon.ru: 317.00р.
на bolero.ru: -
Тафур Хуан
Странствия по двум мирам
издательЭннеагон Пресс
сериябез серии
год выпуска2009
число страниц376
иллюстрацииесть
бумагаофсет
переплетТвердый переплет
дополнительная упаковка
особенности оформления
дополнительные элементы
ключевые словаистория рыцаря, Хуан Тафур, роман

О чем говорит книга

Европа, XV век. Накануне эпоха Возрождения и великих географических открытий. Отважный молодой рыцарь дон Педро Тафур отправляется на Восток – в дальнее опасное странствие, в котором ему суждено снискать славу великого путешественника.


Задача Тафура - отыскать для герцога Медины астрономические таблицы арабского ученого ат-Туси, которые должны помочь мореходам Испании открыть новые миры. Кроме этого, по просьбе знаменитого каноника Фичино, духовника Лоренцо Медичи, Тафур должен отыскать особый голубой пигмент, чтобы Сандро Ботичелли смог завершить портрет флорентийской красавицы Симонетты «Рождение Венеры». Фичино верит во влияние звезд на судьбы человечества и придает этой картине особое мистическое значение. Также он поручает Тафуру найти утраченный трактат Гермеса Трисмегиста, являющийся ключом к прочим сочинениям древнего мудреца, которого каноник считает Учителем Моисея и предтечей Христа. Фичино убежден, что учение Трисмегиста поможет миру обрести утраченную гармонию.

В поисках Фичино и Тафуру противостоит Римский Папа, желающий использовать трактат Трисмегиста в своих целях, герцоги Урбино и Феррары, стремящиеся расправиться с семейством Медичи и захватить власть во Флоренции, а также зловещий дон Фадрике, мечтающий отомстить молодому рыцарю за то, что когда-то красавица Кармен Луэнго отказала Фадрике, предпочтя Тафура…


Роман " Странствия по двум мирам" Хуана Тафура рассказывает об одной из самых удивительных и загадочных эпох в истории — от падения Константинополя до подготовки первого путешествия Колумба. Этот период ознаменовался целым рядом событий, имевших переломное значение для развития человечества, таких, как распад Византии и изгнание мавров из Испании, создание живописных и скульптурных шедевров Возрождения, качественный скачок в самых разных областях науки — от философии до географии и астрономии.

Тайный код к преобразованию мира – утраченный трактат Гермеса Трисмегиста – оказывается в центре реальной истории странствий главного героя – молодого испанского рыцаря. Эта скрытая тематика книги, по силе не уступающая идеям Дэна Брауна, подана более тонко и со всей возможной достоверностью.

Автор создает запоминающиеся образы реальных исторических лиц: среди них — флорентийский правитель Лоренцо Великолепный, Марсилио Фичино, Америго Веспуччи, Христофор Колумб, Сандро Боттичелли, герцог Медина-Сидония, не говоря уже о своем знаменитом предке Педро Тафуре, широко известном в Испании путешественнике, слава которого сродни славе русского купца Афанасия Никитина.


Книга Хуана Тафура " Странствия по двум мирам" была написана на основе дневников его предка Педро Тафура. Оригинальный текст дневников Педро Тафура, можно найти в иллюстрированной книге "Странствия и путешествия".


отрывок из книги:


Они пошли по улице, состоявшей из каменных домов, украшенных гербами стран, где действовал орден. На всем ее протяжении мужчины громко приветствовали госпитальеров, а женщины бросали им цветы.
Рыцари, шествовавшие по улице со всеми своими пожитками на плечах, улыбались и отвечали на приветствия на самых разных наречиях, которые Тафур с трудом мог распознать. То было настоящее вавилонское смешение языков: итальянцы, французы, немцы, как Маркус, и англичане, как брат Лоренс, а еще португальцы, овернцы и провансальцы, говорившие на старинном языке трубадуров. На одном из перекрестков Тафур услышал кастильскую речь и обернулся. Несколько рыцарей беседовали возле дома, на фасаде которого развевались штандарты с гербами Арагона и Кастилии.
В конце улицы высился дворец, увенчанный решетками и карнизами. Адъютант Люпиак назвал пароль, и Тафур проследовал за ним по широкому коридору, заканчивавшемуся двумя параллельными лестницами. Увидав его толедский клинок, стражники скрестили перед ним свои алебарды. Люпиак успокоил их жестом, после чего постучался в обитую железными гвоздями дверь. На пороге возник рыжеволосый офицер, и ввел их в кабинет, такой огромный, что Тафуру показалось, что в нем никого нет. Потоки света лились сквозь стекла окон, отчего весь пол был испещрен солнечными зайчиками в виде удлиненных ромбов. Какой-то старик писал, сидя за столом, заваленным перьями, печатями и пергаментными свитками. У него были черные проницательные глаза, как у каноника Фичино. В то же время, седина в волосах и манера держаться делали его похожим на герцога Медину.
— Добро пожаловать на Родос, дон Педро, — произнес он с сильным арагонским акцентом. — Я Рамон Сакоста, великий магистр ордена святого Иоанна на Родосе. Садитесь, я сейчас освобожусь.

Адъютант приблизился к столу, проговорил что-то на ухо магистру и передал ему запечатанное письмо. Сакоста вскрыл сургучную печать, прочел то, что было написано в письме, после чего нацарапал несколько строчек на отдельном листке и поставил свою подпись. Люпиак подхватил его и с поклоном удалился. Тафур бросил взгляд на стоявшего у двери офицера, поглаживавшего рукоятку своей шпаги.
— Прошу меня простить. — Сакоста указал на письменный стол. —В последние дни совершенно не было времени навести здесь порядок...

Смотрите также - Каталог

Автор

  Хуан Тафур завоевал международное признание как писатель, ученый и историк. Он родился в Колумбии, но более половины жизни провел в путешествиях, получая образование в самых разных странах. В Южной Америке и Испании Тафур изучал философию и литературу, в Соединенных Штатах – сравнительную литературу. Позднее в Италии он специализировался на магии эпохи Возрождения. Хуан Тафур – профессор истории, переводчик, автор радиосценариев.

Поселившись в 1998 году в Испании, он опубликовал под разными псевдонимами более десятка книг, посвященных историческим и духовным «перекресткам» нашей культуры. Первый роман Хуана Тафура «Евангелие от Марии Магдалины» – плод долгих исторических и литературных штудий – получил большой успех и признание в 15ти странах. «Странствие по двум мирам» – один из самых захватывающих и увлекательных приключенческих романов десятилетия, основан на реальных событиях и повествует о путешествии его далекого предка Педро Тафура.

Наш сайт подключен к системе проверки правописания Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Система Orphus
Каталог
Интернет-магазин издательств
Новости